Datenschutzerklärung

(Stand 24.04.2018)

Für den Besuch unserer Webseite bedanken wir uns. Natürlich beachten wir den Schutz Deiner persönlichen Daten. Diese werden nach den gesetzlichen Vorschriften geschützt. Wir möchten Dich informieren, wie wir den Datenschutz gewährleisten und welche Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

I. Verantwortlicher / Diensteanbieter

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und Diensteanbieter gem. § 13 Telemediengesetz (TMG) ist die 

Marcell von Berlin GmbH

Friedrichstraße 172

10117 Berlin

II. Erhebung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung

Wenn Du die Webseite bloß informatorisch nutzt, also wenn Du die Webseite nicht dazu nutzt, um mit uns Kontakt aufzunehmen und Informationen zu übermitteln, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die über deinen Browser übermittelt werden, um dir den Besuch der Website zu ermöglichen. Das sind:

– IP-Adresse

– Datum und Uhrzeit der Anfrage

– Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

– Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

– Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

– jeweils übertragene Datenmenge

– Website, von der die Anforderung kommt

– Browser

– Betriebssystem und dessen Oberfläche

– Sprache und Version der Browsersoftware. 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Datenist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DS-GVO. Die Daten sind für uns technisch erforderlich, um Dir die Funktionen unserer Website anzubieten und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

Deine Daten werden von uns vertraulich behandelt. Wenn Du die Rechte zur Nutzung widerrufst oder sie zur Erbringungen der Leistungen nicht mehr erforderlich sind und keine rechtlichen Aufbewahrungspflichten bestehen werden die Daten gelöscht. 

III. Weitere Funktionen unserer Webseite

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail werden die von Dir mitgeteilten Daten (E-Mail-Adresse, Name und Deine Nachricht) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

Wir geben deine personenbezogenen Daten nicht an Dritte ohne eine gesetzliche Grundlage oder deine Einwilligung weiter.

IV. Auskunftsrecht / Ansprechpartner für Datenschutz

Nach der Datenschutz-Grundverordnung hast Du hinsichtlich der Dich betreffenden persönlichen Daten ein Recht auf 

Du hast zudem das Recht, dich bei der Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen zu beschweren.

Bei Fragen zur Verarbeitung oder Nutzung Deiner personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigungen, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wende Dich bitte per E-Mail an welcome@marcellvonberlin.com oder per Post an folgende Adresse: Marcell von Berlin GmbH, Friedrichstraße 172, 10117 Berlin.